Kursnummer | 52F30511 |
Dozent |
Michael Prinz
|
Datum | Montag, 16.03.2026 17:30–20:30 Uhr |
Gebühr | 46,00 EUR |
Ort |
Freiberg, KüchenEck
|
Feinschmecker zählen die persische Küche zu den besten der Welt. Europäischen Zungen kommt besonders die milde Würzung entgegen. Doch die persische Küche ist nicht nur wohlschmeckend, ihr liegt auch eine eigene Philosophie zugrunde: die Harmonie von ''heiß'' und ''kalt'', eine Einteilung, die nichts mit der tatsächlichen Temperatur der Speisen zu tun hat. Die kulinarische Kultur Irans hat historisch mit den Küchen der Nachbarregionen interagiert und enthält Charakteristische iranische Aromen sowie Quellen von sauren Aromastoffen, Zimt, Kurkuma.
Schürzen, Getränke und alle notwendigen Zutaten werden vor Ort bereitgestellt. Die Kosten für die Lebensmittel belaufen sich auf ca. 20 Euro und sind beim Kursleiter zu entrichten. Die Rezepte können in ausgedruckter Form mit nach Hause genommen werden.
Der Kurs eignet sich für Kochanfänger.
Schürzen, Getränke und alle notwendigen Zutaten werden vor Ort bereitgestellt.
Die Kosten für die Lebensmittel belaufen sich auf ca. 20 EUR und sind beim Kursleiter zu entrichten.
Bitte ein auslaufsicheres Behältnis mitbringen.