Kursnummer | 51M21030 |
Dozentin |
Dr. Alexandra Richter
|
Datum | Freitag, 11.04.2025 16:00–18:15 Uhr |
Gebühr | 15,00 EUR |
Ort |
Mittweida, Volkshochschule
|
Kurkuma, Cassia-Zimt, Färberdistel und Schwarztee werden in anderen Kulturen in der Küche für die Zubereitung von würzigen und farbigen Speisen verwendet, sowie um würzigen Schwarztee zuzubereiten. Ostereier lassen sich auch mit Schwarztee und diesen Gewürzen färben und schmecken immer noch fabelhaft zum Osterfrühstück. In diesem Kurs lernen die Kursteilnehmer frische Eier mit Tee und Gewürzen gelb und braun zu färben. Sie werden auch aus Rotkohl blaue Ostereier herzaubern können, und selbst herausfinden, wie man Ostereier grün färbt. Der Kurs soll die Neugier auf das Experimentieren und kreative Arbeiten mit Naturfarben erwecken und eine Abwechslung zum üblichen Konsumverhalten bieten.
Bitte mitbringen: Schürze, Schreibzeug (Bleistift), Papierschere und Gemüsemesser; wenn möglich, Kinderküchenmesser.
Die Materialkosten (ca. 2,50-3,50 Euro) sind direkt bei der Kursleiterin zu begleichen.
Schürze, Schreibzeug (Bleistift), Papierschere und Gemüsemesser; wenn möglich, Kinderküchenmesser.
Die Materialkosten (ca. 2,50-3,50 Euro) sind direkt bei der Kursleiterin zu begleichen.